> 廉政聚焦 > >四川:领导干部读书班专题学习严肃党内政治生活等课程
廉政聚焦

四川:领导干部读书班专题学习严肃党内政治生活等课程

时间:2017-04-23 09:34来源:中纪委 发布:廉政与社会发展研究中心打印

        近日,四川省深化领导班子思想政治建设工作推进会暨市厅级主要领导干部读书班在成都开班,来自全省各地各单位约200名市厅级领导干部正式开启读书班学习生活。

  这次读书班的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话和2013年来川视察时的重要讲话精神,深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神。

  根据安排,开班仪式之后,读书班学员们将上6堂专题课,分别是:严肃党内政治生活、严格党内监督、营造风清气正的政治生态;新闻发布与舆论引导;实施创新驱动发展战略,全面推进改革创新试验;全面贯彻中央决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战;保护生态环境、推进绿色发展;“五新”及四川应对策略建议。学员们还将围绕深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战、扎实开展创新创造、绿色发展、新经济形态等重点任务展开交流讨论。(四川省纪委)

上一篇:关于推进政治生态建设的思考
下一篇:成都:家风文化主题列车成为城市风景线