> 廉政聚焦 > >成都:家风文化主题列车成为城市风景线
廉政聚焦

成都:家风文化主题列车成为城市风景线

时间:2017-04-24 09:47来源:廉洁成都 发布:廉政与社会发展研究中心打印

         摘要: 近日,成都地铁“盼达”号列车换上了“家风美德”新装。在四川省成都市纪委指导下,成都轨道集团依托“熊猫”主题列车宣传修身、齐家、清廉、爱国等传统文化精髓,展示孝亲、勤学、睦邻、尊师、诚信、节俭、明礼、仁爱等精神,以动漫的艺术表现形式进行表现,在车厢内打造宣...

        近日,成都地铁“盼达”号列车换上了“家风美德”新装。在四川省成都市纪委指导下,成都轨道集团依托“熊猫”主题列车宣传修身、齐家、清廉、爱国等传统文化精髓,展示孝亲、勤学、睦邻、尊师、诚信、节俭、明礼、仁爱等精神,以动漫的艺术表现形式进行表现,在车厢内打造宣传展板90余处,将最具巴蜀特色的文化符号“大熊猫”与家风美德文化相融合,让市民们在乘坐地铁时通过耳濡目染受到家风文化熏陶。

        “静以修身,俭以养德,大熊猫旁边写的字是什么意思呢?”“这讲的是做人修身养德的要义,高尚的君子,应该以宁静来提高自身的修养,用节俭来培养自己的品德……”一问一答间,传统文化家风美德在潜移默化中滋养。换上新装的“盼达”号家风美德专列不仅简洁典雅、风格素净,为城市风景线添加了灵动一笔,同时也因其“高颜值”“丰富的内涵”受到市民点赞。

 

上一篇:四川:领导干部读书班专题学习严肃党内政治生活等课程
下一篇:如何全面贯彻党的基本路线:坚持一百年不动摇