> 信息动态 > 新闻报道 > >成都理工大学廉政与社会发展研究所第一次成员大会成功举行
新闻报道

成都理工大学廉政与社会发展研究所第一次成员大会成功举行

时间:2017-03-13 15:41来源:廉政与社会发展研究所 发布:廉政与社会发展研究中心打印

        2016年7月7日上午9点,成都理工大学廉政与社会发展研究所第一次成员大会在第五会议室顺利举行。校党委副书记、纪委书记荣凌,校纪委副书记、监察处处长黎斌,马克思主义学院院长张春和,副院长袁俊,廉政与社会发展研究所全体成员及大学生廉洁教育研究会的部分成员参加了此次大会。会议由纪委办公室主任、监察处副处长张孟英主持。

        大会共分七项议程。纪委办公室主任、监察处副处长张孟英首先就廉政与社会发展研究所情况进行简要介绍。她从研究所的基本情况、管理模式和运行情况三个方面展开,介绍了研究所在参加中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会的相关活动、党风廉政建设理论研究和指导大学生廉洁教育研究会廉洁教育活动等方面的重点工作。随后马克思主义学院副院长袁俊宣读研究所组织机构及研究成员名单并为研究成员颁发聘书。马克思主义学院院长张春和作“关于研究所未来发展规划”的讲话,指出要围绕“三大目标”和“三大服务”规划研究所的未来发展。将培养高素质的研究团队、打造高水平的教育平台和营造高雅的校园氛围作为研究所未来的“三大目标”,以“服务于人才培养”、“服务于理论研究”和“服务于社会发展”的“三大服务”为有力抓手,为研究所的未来发展奠定良好的基础。最后,校党委副书记、纪委书记荣凌作总结讲话,结合研究所的前身、当下和未来,指出现阶段研究所研究成员多样化的特点,有利于研究所制度、机制的顶层设计和改革创新,在研究与教学的协同推进中,达到互利双赢的局面。同时,要重点结合中央关于发挥马克思主义学科的引领作用和习近平总书记关于中国特色哲学社会科学发展的新要求,在十八大以来关于全面从严治党的背景下,深入开展廉政与社会发展研究所的相关工作。此外,此次大会讨论并通过了《成都理工大学廉政与社会发展研究所章程》。

       潮来万舸竞,风正好扬帆。马克思在《路易·波拿巴的雾月十八日》一文中高呼:“这里有玫瑰花,就在这里跳舞吧!”今天,当我们面对复杂多样的环境时,我们也应该发出在廉政花园里尽情舞蹈的邀请。此次成员大会的召开,预示着成都理工大学廉政与社会发展研究所的建设步入了一个新的阶段。相信在各级领导的关心和支持下,在研究所各位成员的共同努力下,研究所定能创造更灿烂的明天,书写更华美的篇章。

     

图一:校党委副书记、纪委书记荣凌讲话

 

图二:廉政与社会发展研究所成员集体合影

上一篇:没有了
下一篇:学校首届“廉洁诚信伴我行”主题演讲比赛圆满落幕