> 信息动态 > 新闻报道 > >学校首届“廉洁诚信伴我行”主题演讲比赛圆满落幕

学校首届“廉洁诚信伴我行”主题演讲比赛圆满落幕

时间:2016-12-19 15:08来源:校纪委监察处 发布:廉政与社会发展研究中心打印

为弘扬廉政文化、营造风清气正的校园环境,引导大学生树立廉洁修身、诚信做人的思想意识,12月6日晚,由校纪委、学生工作部(处)、校团委和马克思主义学院主办、清廉教育研究会承办的首届“廉洁诚信伴我行”主题演讲比赛在九教国际学术报告厅精彩上演。学校党委副书记、纪委书记荣凌,副校长郭朝辉出席了比赛,来自各学院的15名选手参加了比赛,300余名师生到场为选手加油助威。

比赛中,选手们围绕演讲主题,或讲述我党反腐倡廉的典型案例,或讲述朱德等伟大革命先烈和杨善洲等中国当代优秀共产党人的廉洁故事,或结合自身经历分享廉洁诚信体会,或旁征博引以古喻今,呼吁理工学子要崇廉耻贪。选手们演讲风格各异,有的慷慨激昂,有的婉约细腻,有的幽默风趣,有的平实厚重,声情并茂的表演赢得了现场观众的阵阵掌声,也将气氛一次又一次推向高潮。

传播科学与艺术学院党委刘迅书记对15位选手的表现进行了精彩点评。他充分肯定了选手们的优点,能紧密结合实际,展现当代大学生对“廉洁诚信”的理解和认识,整体表现自成一体。同时,对选手们存在的不足进行了深入浅出地分析,鼓励选手们从挖掘立意深度、积累知识厚度、拓展视野宽度以及带给观众温度等方面多做努力,进一步提升演讲技巧。

经过激烈角逐,来自外国语学院的陈柯孝和文法学院的邱潇淘两位同学斩获此次演讲比赛的一等奖,其他十三位选手分获二、三等奖和优秀奖。

据悉,本次比赛是学校参与2016年“12.9全国大学生廉洁教育活动月”的系列活动之一。清廉教育研究会还将在全体大学生中开展廉洁知识竞赛和廉洁图片展等活动。

选手风采展示

地球科学学院

杨立健

信息科学与技术学院