> 信息动态 > 新闻报道 > >缅怀先烈 铭记历史——我校清廉教育研究会组织开展清明节扫墓活动
新闻报道

缅怀先烈 铭记历史——我校清廉教育研究会组织开展清明节扫墓活动

时间:2016-04-11 09:37来源:校纪委监察处 发布:廉政与社会发展研究中心打印

         忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀。

         清明扫墓作为祭拜与缅怀先人的文化习俗已有千百年,时至今日依然传承。为深刻缅怀革命先烈,弘扬革命精神,成都理工大学清廉教育研究会组织学校部分学院青协和社团共计80余人,于2016年4月2日来到文化公园十二桥烈士陵园,举办了庄严肃穆的祭扫活动。

         上午10时,祭扫活动正式开始。全体同学胸前佩戴着白花,怀着深深的缅怀之情肃立于翠柏凝春、青草依依的十二桥烈士陵园,聆听主持人对烈士墓所安葬烈士英雄事迹的简要介绍,瞻仰烈士墓碑和浮雕群,依次向烈士进献鲜花,并集体默哀一分钟,向烈士们致以崇高的敬意。11时许,祭扫活动在“昔人虽逝,精神永存!以我血肉,守浩气长存!以我青春,建富强中国!寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”的铿锵誓言中划上了圆满的句号。

        同学们表示,清明祭扫烈士陵园活动是一次非常有意义的活动,不仅让他们了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也坚定了追随中国共产党的信念和决心。作为华夏青年学子,应该肩负起国家和民族的希望,坚定地走在先烈开创的道路上,继往开来,努力进取,为建设有中国特色社会主义伟大事业奋斗终身!

        成都理工大学清廉教育研究会简介:成都理工大学清廉教育研究会成立于2011年11月30日,是由校纪委、校团委领导,马克思主义学院具体指导的学术科创类学生团体,是四川省第一个有鲜明特色的创新性的学生廉洁社团。研究会以“以廉立身、立德、立行”为理念,立足校内、面向社会,以反腐倡廉教育为主题,致力于向全校大学生普及廉洁知识、培养诚信意识,使广大学生树立正确的价值观。积极参加由中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会组织的全国大学生廉洁教育活动月系列活动,连续3年蝉联“优秀组织奖”荣誉称号,并有4位同学当选“全国廉洁大使”。

集体默哀

 

合影留念

上一篇:我校清廉教育研究会荣获2015年“12·9全国大学生廉洁教育活动月”优秀组织奖
下一篇:铸造清廉人生 成就理工梦想 我校举行“两学一做”专题汇报演出