> 信息动态 > 新闻报道 > >铸造清廉人生 成就理工梦想 我校举行“两学一做”专题汇报演出
新闻报道

铸造清廉人生 成就理工梦想 我校举行“两学一做”专题汇报演出

时间:2016-06-08 14:49来源:校纪委办公室 发布:廉政与社会发展研究中心打印

        6月6日晚,由纪委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、校团委主办,各基层党委(党总支)、校大学生艺术团、校成工清廉教育研究会承办,校工会、传播科学与艺术学院协办的学校“两学一做”专题汇报演出在校俱乐部举行。

        省纪委副书记郑东风,省纪委常委、监察厅副厅长贾瑞云,省纪委、监察厅派驻教育厅纪检组组长、监察专员、省教育厅党组成员李鸿才一行十二人到校观看了本次演出。我校领导谭书敏、倪师军、荣凌、刘树根、王元君,校长助理谷建国、施泽进及各基层党委(党总支)、相关职能部门、学院负责人和900余名师生党员一起观看了演出。

        汇报演出形式多样,包含了情景剧、相声、小品、朗诵、表演唱、大合唱、舞蹈等10余个节目,参加演出的有80余岁的离退休老党员,有在职的教职工党员,有学生党员,90分钟的精彩表演,让现场观众品尝了一顿丰富的视觉与听见盛宴,接受了一次生动的廉政教育,受到了一场深刻的心灵洗礼。演出过程中,还特别增加了重温入党誓词环节,现场全体党员一起在党旗下重温入党誓词,以铮铮誓言再次做出对党和人民的庄严承诺。演出现场的七十余次热烈掌声,也展示了学校系列学习活动教育获得的积极成果。

        据悉,为积极践行“两学一做”学习教育,自2016年3月以来,我校党委精心组织了《准则》《条例》的专题学习、专题讲座、闭卷答题考试、现场知识竞赛等形式多样的学习宣传活动,全校19个基层党委(党总支)、322个党支部上下齐动,营造了浓厚的学习宣传教育氛围。在如火如荼的学习教育中,各基层党委(党总支)还将学习成果通过丰富多彩的文化艺术活动广为传播,涌现出了一大批优秀的文化艺术作品,此次汇报演出就是学习教育成果的一次集中体现。

传播科学与艺术学院情景剧《入党申请书》,呈现了人民英雄董存瑞、党的儿子焦裕禄、领导楷模孔繁森的光辉榜样,号召着新时期的青年们,成为共产主义接班人。

 

继续教育学院诗朗诵《共产党员》,用简单的诗句,诠释了什么是共产党员——那就是要平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,充分发挥先锋模范作用。

 

 

校工会舞蹈《芙蓉花开》迤逦盛开,展示了芙蓉花高洁清雅的形象。该舞蹈由该校教职工自创自编,曾获成都市职工汇演一等奖。

 

入党积极分子应该保持要什么样的心态?管理科学学院相声《恼火的很》为观众解答了这个问题。

 

廉洁,是领导不贪不占的高风亮节,是师者身正为范的光辉本色,资产公司诗朗诵《廉洁之歌》道出了理工人对廉洁更为深刻的体悟与更加执着的追求。

 

校团委表演唱《世纪的约定》,演唱与舞蹈的结合展示了青年们作为中国未来希望的风采。

 

外国语学院小品《原则》,通过诙谐的表演提出了一个重要命题——党员干部面对社会生活中的种种诱惑如何坚守原则底线,自重、自省、自警、自励?那就要做到心不为其所动,志不为其所丧,心怀敬畏,常敲警钟。

 

传播科学与艺术学院相声《家风》,在娓娓道来中传递着坚定的信念——小家是国家的缩影,而国家则是小家的放大,如果每个家的家风都能淳朴正义,那么国家自然欣欣向荣。

 

商学院舞蹈《清莲》,让满池碧水青莲映入观众眼里,反映了建党95年来,一代代中国共产党人始终把莲花所象征的高洁独立、清正廉洁作为精神追求。

 

机关党委小品《运动会》让观众们理解到,领导立身不正必然会影响整个机体的工作氛围,这样的不正之风,需要用严正的党性去坚决予以扭转。

 

入党誓词就是座右铭,是行动指南,它表明一个共产党人为实现自己人生最高价值所作出的无悔选择。晚会现场,全体党员一起在党旗下重温入党誓词,一同铭记对党和人民的庄严承诺。

 

校团委大合唱《走向复兴》通过经典传唱,用嘹亮的歌声表达了成都理工大学师生与党一起走向复兴,创造辉煌的决心,并将现场的气氛推向最高潮。

 

 晚会现场,到场嘉宾为学《准则》《条例》系列活动中表现突出的八个基层党委(党总支)颁发了优秀组织奖。获奖单位有:机关党委、传播科学与艺术学院党委、环境与土木工程学院党委、旅游与城乡规划学院党委、信息科学与技术学院党委、外国语学院党委、后勤服务集团党总支、成都理工大资产经营有限责任公司党总支。

 

到场嘉宾与部分参演人员合影

上一篇:缅怀先烈 铭记历史——我校清廉教育研究会组织开展清明节扫墓活动
下一篇:我校学子在全国高校廉政文化作品大赛获全国二等奖