> 信息动态 > 新闻报道 > >传承先烈遗志,弘扬革命精神
新闻报道

传承先烈遗志,弘扬革命精神

时间:2017-04-10 08:09来源:未知 发布:廉政与社会发展研究中心打印

传承先烈遗志,弘扬革命精神 成都理工清廉教育研究会


2017年4月4日上午,成都理工大学清廉教育研究会和地球科学学院青年志愿者协会在十二桥烈士陵园进行扫墓活动。

主持人蒋雯凤和李祥豪宣布活动开始,并为大家简单介绍该烈士墓所安葬的烈士生平英勇事迹。

学生代表刘厚宽和陈钰琦为烈士致辞,带领大家向烈士们致敬。

革命英雄

舍己为人

高风亮节

永垂不朽

全体到场人员向革命烈士默哀一分钟,并列队依次向烈士敬献鲜花,鞠躬致敬。

烈士墓前,后辈献上鲜花,告慰在天之灵;英魂在上,吾辈当接大旗,传承不屈信念!

活动意义

缅怀先烈就是要明白现在的和平幸福生活来之不易,我们能在和平安定的环境里学习工作来之不易。无论岁月日夜更替,条件如何变化,作为后辈子孙都不能让先烈的血白流!所以我们珍惜美好时光,刻苦学习知识,努力陶冶情操,继承先烈遗忘,坚持以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻;以服务人民为荣,以背离人民为耻;艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻,立志做一个爱国守法、诚信明礼、勤奋自强的社会有用人才,把老一辈无产阶级革命家开创的事业薪火相传、不断发扬光大!

先人已逝,精神犹在。

活动结束

这次扫墓活动在于培养我们的爱国精神,培养民族自信心、自尊心和民族自豪感,激发我们献身社会主义祖国建设的使命感。

通过本次活动,我们应铭记和颂扬革命先烈的事迹,以拼搏的精神奋勇前进。积极发扬传统文化的独特魅力,以此缅怀先烈。

 

上一篇:两项作品在全国高校廉政文化作品征集活动中获奖
下一篇:我校荣获2016年12.9全国大学生廉洁教育活动月“优秀组织奖”