> 信息动态 > 新闻报道 > >学校开展反腐倡廉现场警示教育活动
新闻报道

学校开展反腐倡廉现场警示教育活动

时间:2017-04-18 09:26来源:校纪委 发布:廉政与社会发展研究中心打印

        按照学校2017年“廉政文化宣传教育月”活动安排,为筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,4月17日上午,我校组织2016年新提任干部和部分重点岗位、关键环节党员干部以及教职工代表共94人前往四川省(成都市)法纪教育基地——锦江监狱开展了现场警示教育活动。学校党委副书记、纪委书记荣凌同志带队参加了此次活动。

        现场警示教育活动共分为参观基地展厅和服刑人员现身说法两个部分。在主题为“人生之路,与廉同行”的廉政教育法纪展厅,党员干部们从历史视野、世界视野、中国实践和四川实践等多个视角认识到了反腐败工作和党风廉政建设的重要性和紧迫性,各类廉政短片、警示案例、警示材料、图片、“如履薄冰”的声光走廊和实物发人深省。在服刑人员现身说法环节中,服刑人员发自内心的忏悔使人警醒,大家看到了一位高级知识分子成长为党的领导干部的奋斗历程,也看到他因为贪婪迷失在“潜规则”中,因心理失衡、信仰缺失、贪欲膨胀、交友不慎而逐步丧失了理想信念和做人的底线,最终沦为了阶下囚,给个人、家庭和组织带来了严重影响和极大伤害。

        此次活动给党员干部带来了一堂既深刻又震撼的廉政必修课,它通过多个典型案例增强了警示教育的现场感和对比度,警示广大党员干部要防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想防线,要讲政治、讲规矩、守底线,自觉接受党和人民的监督,要坚守中国共产党员的初心,做清廉、务实、担当、尽责的好党员和好干部。

        据悉,本次组织党员干部到法纪教育基地接受现场警示教育是2017年“廉政文化宣传教育月”系列活动之一。学校还将组织廉政教育专题学习和专题讲座、观看警示教育片、开展廉政图片展和廉政诗词接龙活动、组织大学生廉洁教育征文比赛和教职工廉政文化征文比赛等系列活动,倡导廉政文化进校园、廉洁教育入脑入心,切实营造“风清气正、崇廉尚实”政治生态和育人环境,加快推进学校高水平综合性大学建设,迎接党的十九大胜利召开。

教育活动现场一

教育活动现场二

上一篇:我校荣获2016年12.9全国大学生廉洁教育活动月“优秀组织奖”
下一篇:习廉洁大智慧,走清廉人生路——我校举办“家风家规”图片展和廉