> 信息动态 > 新闻报道 > >我校廉政与社会发展研究所召开2017年研究所课题申报评审会

我校廉政与社会发展研究所召开2017年研究所课题申报评审会

时间:2017-05-22 13:47来源:马克思主义学院 发布:廉政与社会发展研究中心打印

2017年5月19日,我校廉政与社会发展研究所召开了2017年研究所课题申报评审会。校党委副书记、纪委书记荣凌、《廉政瞭望》杂志胡桂林总编、马克思主义学院院长张春和教授、副院长袁俊副教授、法学院许传新教授受邀对本次评审会进行指导,评审会在校纪委会议室召开。

评审会上,马克思主义学院院长张春和教授首先简单介绍了本次课题申报的情况和此次会议的流程。随后专家们从各位申报者申报材料的选题、研究思路和方法、预期价值、预期研究成果以及完成项目的条件和保障等方面问题做了详细地现场评议,给各位申报者的申报材料给予了中肯的意见建议。最后专家们对申报书的撰写提出了基本思路。各位专家指出,在课题选题上要明确、具体,在进行课题论证时,文献梳理要紧紧围绕题目进行细致的归纳,有清晰的问题意识和准确的基本概念,论证逻辑严密,从而突出选题研究的中心,清楚指明研究的目的,彰显选题的学理价值与实际意义。

此次评审活动有利于推动我校廉政建设与廉政文化学术观点、科研方法和学科体系的创新,保持科研的严谨性和课题管理的有效性,着力推出有创新性的科学研究成果,进一步推动我校科研工作的发展,进而服务于地方政治、经济与文化建设。

上一篇:习廉洁大智慧,走清廉人生路——我校举办“家风家规”图片展和廉