> 研究团队 > >胡雅娟
研究团队

胡雅娟

时间:2017-04-05 09:13来源:廉政研究所 发布:廉政与社会发展研究中心打印

       胡雅娟,中共党员,副教授,女,1978年9月生,山西临汾人。该同志长期从事党的党的宣传工作、统一战线工作、党务工作、大学生思想政治教育工作等,数次到开普敦大学、香港大学、北京大学、清华大学、安徽社会主义学院、四川省委党校和社会主义学院等进修,赴延安、江西、广安等红色革命根据地进行实地考察,通过走访调研、查阅资料对当前国内外形势有较为准确的了解,先后主持和参与教育部人文社科基金1项、省哲学社会科学重点理论研究项1项,厅局级和校级科研项目21项;先后撰写了论文、专题简报、调研报告80余篇,其中《试论新时期党的统一战线工作的系统价值》、《网络意见人士的统战工作研究》、《四川高校统战工作研究》分别获2012、2013、2015年四川省统战理论研究优秀成果二等奖1项、三等奖2项,《同心思想刍议》在2012年被广西社会主义学报评为优秀论文,这些文章均被四川省委内部刊物《调查与研究》采用,供省委省政府决策时参考;《高校思想政治教育自组织系统研究》被中国伦理学会德育专业委员会和全国和谐德育研究与实验总课题组评为全国和谐德育课题研究优秀成果一等奖;独作《朱德廉政思想研究》一篇学术论文。作为副主编,还编写了《高校大学生思想政治教育的文化策略研究》、《新形势下党的统一战线理论与高校统战工作实践研究》、《高校统一战线理论与实践研究》、《形势与政策》(大学生教材)。

       特别是撰写的《关于将黑水县打造成全国爱国统一战线实践教育基地的建议》于2016年8月31日受到省委常委、省政协副主席、统战部长崔保华和省委书记王东明的批示后,通过《零讯》内刊,报送中央统战部部长孙春兰阅。

上一篇:何兴杰
下一篇:惠翔宇